Mrspet
You know I'm saying?
У многих в 90-е были сборники The Best From The West, я не была исключением.
Так вот, на первой части - по подборке треков и оригинальности самой интересной - была такая песня Dana Dawson - «3 is family».

Песня, в общем-то, ничем не примечательная, я, её не то, чтобы проматывала, но слушала без энтузиазма. Она прошла мимо меня, как и весь ее альбом Black Butterly (пиратские копии попадались временами), я этот стиль не особо слушала, это ж вроде как рэнэбэ (r’n’b), а оттуда я только Тони Брэкстон, в общем-то и любила.
Ааааанбрейк май хаааааарт
Сей ю лава ми эгейн


Рэнэбишники в середине 90-х начали появляться как грибы после дождя, даже сборники ДЖ Хитс этими госпел-людьми загадили

Более близко с ее первым альбомом (91 года) я познакомилась чудом - у друга было хобби делать свеженькие сборники в машину, диджеи ему с радио разные новинки подгоняли, чего-то там по каким-то связям, не помню уже. Ну как-то он поставил что-то очередное, а мне понравилось.
Но это была не Она, нет

Я говорю - а кто это? Он говорит - Vivien O’Hara, Romantic World. Румынка какая-то, которые после популярности певицы Inna (то был 2009 год) начали размножаться быстрее тли на кустах смородины.

Мне песня очень понравилась, имя я запомнила, и песенку начала искать дома в интернете. Как ни странно, нашлось несколько исполнительниц с этой песней, а песня оказалась вовсе не ее, а Dana Dawson. Оригинал мне понравился куда больше.
Альбом даже на дисках с eBay было проблемно найти, и я облазила весь Ослик-Емуль - пиринговую сеть - в поисках. Нашла, не сразу, по кусочкам вроде собирала.
Скучаю я по Ослику, там столько интересного было

Помню, что альбом я себе забрала в плеер, плеер забрала в командировки, и все время его слушала.
Во время одной из командировок плеер накрылся, и я кабанчиком метнулась в какой-то магаз, не помню в каком городе, где мне продали новый, ну и заодно треки перенесли

главное - не говорить при этом, что ты из Москвы, а то к счету еще бы пара тысяч прибавилось


Бывают, знаете ли, такие песни, альбомы, которые вроде как ничего особенного; а они становятся для тебя чем-то special, тем, над чем ты улыбаешься, когда слушаешь их даже спустя много лет, и не можешь объяснить этот факт. Просто приятно, и все.

Это я все, собственно, к чему.
Кто-то видит просто клип, кто-то слышит песню, а я вижу очаровательную маленькую 16-летнюю девочку, полную задора, жизни, и которая не знает о том, что достаточно рано ее не станет (Дана умерла в 2010 году от рака в возрасте 36 лет), тем не менее, мне почему-то кажется, что в этом видео - вся она, оно какое-то настоящее, позитивное и солнечное. Возможно, поэтому его так приятно смотреть и слушать.
До контрактов с EMI, до minor popularity - просто as is :)




I will try
To come and see you tonight
Fix up my face
Look like a star, baby
I will buy
A flower to put in my hair
So you can see
Just where I am

Say you will be
The one who dances up to me
The one who takes me to the sky
Way up high
Show a growing girl
A Romantic World

I can't lie
I would not miss opening night
You're just the best
On your guitar
But I won't try
No, I can't stay out all night
I must return
Before midnight
Woah, oh

Say you will be
The one who dances up to me
The one who takes me to the sky
Way up high
Show a growing girl
A Romantic World

@настроение: Гуд

@темы: Музыка