Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:43 

Mrspet
You know I'm saying?


Пост делать не планировала, но напишу, ибо ржачно) и могу забыть
Короче

Подруга пишет - жарко, кот пошел и улегся на бетонной дорожке на даче, видимо, самое холодное место там. Я говорю - да, моя старенькая кошка (которая, к слову, дожила до 24 лет) тоже любила наши бетонные дорожки.
И тут мне вспомнилось другое.
...На даче почти у всех были дорожки, ведущие к дому, вымощенные коричневыми рифлеными брусочками - тот материал, из которого делают ступеньки эскалаторов в московском метрополитене. Точнее, это именно они и были. Видимо, кто-то работал в метрополитене, получил на списание, и…снабдил ими (за денежку или водку, скорее второе) половину поселка.

И все бы ничего, только дорожки эти я увидела первый раз, когда мне было года 4, а на метро я поехала с родителями…эммм… лет в 8-9.
Сколько восторгов у меня было, когда я увидела дорожки, как на даче, совершенно искренне считая, что идея была безжалостно спизжена у нашей деревни.

А еще я, помню, ходила купаться «за линию», на другую сторону железной дороги (поселок делился на две части), так там у нескольких домов вместо калиток были двери от старых лифтов. Кто знает, может, и стоят там до сих пор не менее эпично, чем они стояли 20 лет назад.
Надо съездить, проверить

@музыка: Madonna

@настроение: nice

@темы: детство, непридуманные истории, свит пипль

URL
Комментарии
2017-08-09 в 00:37 

ВеДуния
Как у ведьмы четыре крыла, платье до пола, ой, до пола.
Ахха! Да, наш народ конфетку сделает из говна и палок. Однажды в детстве меня катали у родственников на таком устройстве... Качели не качели, гамак не гамак. Подвешенная на цепях железная сетчатая кровать! ( без ножек, одна рама). А потом там же и спать уложили, в тени акаций.

2017-08-09 в 08:30 

Mrspet
You know I'm saying?
ВеДуния, ахахахаха
Трэш какой)) Я ещё видела (но это у многих в деревнях, мне кажется) - ребята плавали на пруду на большой камере от шины грузовика)))

URL
2017-08-09 в 17:40 

ВеДуния
Как у ведьмы четыре крыла, платье до пола, ой, до пола.
Mrspet, Ага, и шину эту называют "баллон", но это классика. Кто притащит на речку баллон, то самый завидный парень на селе!

2017-08-09 в 18:58 

Mrspet
You know I'm saying?
ВеДуния, Точно, баллон.
Все так и было))))

URL
   

"И это немного прекрасно..."

главная