Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:54 

Mrspet
You know I'm saying?
Зачастую ответы на мучающие нас вопросы приходят сами собой; и если мы не совсем глупы, то разглядим их во всем, что нас окружает, когда нам это необходимо.
К примеру: совсем недавно, в один из каких-то дней, я шла по улице, и вдруг пришло одно из каких-то воспоминаний, его обрывков (что самое интересное, я даже не вспомню, что это вообще было, но это и не особо важно в данном случае). И вдруг подумалось мне: как было бы неплохо от этого избавиться. Скажем, продать. Да, продать воспоминания. Возможно, кому-то они бы пригодились куда больше чем мне, они только мучают меня.
Подумала и подумала, мысль пришла, мысль ушла.
Этим же вечером в комнате вещал какой-то канал, и я вдруг прислушалась. Интервью давал некий писатель, Олег Рой. Тут же я вспомнила, что постоянно видела в книжном его произведения, со звёздочкой на конце фамилии, но никогда не читала.
Захотелось ознакомиться, и я начала свое чтение с произведения "Старьевщица". Главным героем был мужчина, который решил продать свои воспоминания, и что из этого вышло: из жизни потихоньку начал уходить смысл, простые радости, а конец был и вовсе нерадостным (прошу прощения за спойлеры!)
Книгу я прочла на одном дыхании, за два дня.
И магическим образом меня отпустило: я осознала, что лучше, когда воспоминания есть, чем когда их нет, они часть тебя, и в твоих силах понять и принять, как к ним относиться. Они - мои, и ничьи больше, никто их со мной не делит, никому они не принадлежат, но, тем не менее, я сама могу их кому-то подарить, тому, кто это примет. Каждый запах, каждое замирание сердца одновременно с чем-то радостным, каждый кусочек грусти.
И это значит, они не могут быть отрицательными, просто они были, а я живу дальше.
Вот так все просто.


@музыка: Roger Sanchez

@настроение: Хорошее

@темы: Личное

URL
Комментарии
2017-06-22 в 10:59 

ВеДуния
Как у ведьмы четыре крыла, платье до пола, ой, до пола.
Мне часто приходило в голову, что было бы здорово как фильме "вспомнить все" стирать какие-нибудь неприятные воспоминания. Я бы постирала дурацкие моменты, в которых я сглупила, оплошала по идиотски, и за которые мне стыдно до сих пор, при том что ничего особо страшного не происходило и никто об этом не помнит кроме меня. Но иногда как всплывет случайно, так снова приходится краснеть и жалеть что вспомнила. Но вот о том что без них я была бы не я, об этом как-то не думалось... Возможно, без тех "дурацких" моментов "Я" была бы увереннее, сильнее, чем нынешняя я. Была бы такой, которая "еще не обламывалась", понимаешь?

2017-06-22 в 17:10 

Mrspet
You know I'm saying?
ВеДуния, Да, очень хорошо понимаю.
Вот именно - без этих странных моментов мы были бы не мы, со своими особенностями, странностями, более живые и настоящие :)

URL
   

"И это немного прекрасно..."

главная