Mrspet
You know I'm saying?
...Когда я была в подростковом возрасте, и очень хотела научиться танцевать, как все нормальные девочки, я брала видеокассету Мадонны у Толика, включала Holiday, и повторяла движения.
Звучит это все очень легко и просто, но сложность во всем этом определенно была. Одна, и очень существенная: у меня не было чувства ритма.
Кто-то может подумать: а как это? Ужасно, как.))) Я не то что в такт не могла попасть - я этот такт попросту не слышала.
Мама включала метроном, щелкала в темп пальцами, но я все равно не понимала, что, собственно, происходит.
Зато я очень любила - и люблю - петь, но это уже другая история
А однажды, когда мне было 14, в сентябре, случилось маленькое чудо. Я попала в ритм один, два раза, а потом смогла шевелиться и полностью под песню.
Я не знаю, с чем можно сравнить подобное чувство, и как объяснить его тем, у кого ритм шёл в комплекте с рождением.

Кстати, точно так же я училась прыгать через прыгалки, в 28 лет, блин. Тренер заставил

Таких побед потом было ещё очень много. Прыгалки, ролики, плавание: проплыть 10 метров, 20, нырнуть не на 4, а на 6.
Как сейчас помню слова тренера по плаванию, сказанные им 15 лет назад (светлая тебе память, Дениска):
- Проплыла под водой 25 метров? Жду от тебя 50.
- А не многовато ли ей?
- Не многовато. Всегда нужно стремиться к большему.

Каждое первое-второе занятие - это внутренние вопли "я ничего не умею, другие люди делают лучше, и смотрят на меня", но чем старше я становлюсь, тем больший по размерам и качеству половой орган я кладу на мнение окружающих. В разумных пределах, конечно же, не нарушая чьих-либо границ.

Ах да, к чему это я. Уже месяц я хожу на уроки танцев - хаус и латина (которой я активно раньше занималась, года два, потом стало не до этого), и мне это определённо нравится: прежде всего потому, что движения стали более плавными, поднимается настроение.
Раз в неделю (чаще не получается, то погода, то ещё что) я учусь кататься на скейте - ещё года 4 назад, когда я попробовала его в парке, я на нем и устоять не могла.
В такие моменты я произношу внутренне: Господи, спасибо, что я могу. Спасибо, что хоть что-то из задуманного исполняется.
Но всегда нужно стремиться к большему.



@музыка: Sam Obernik

@настроение: Хорошее

@темы: Обо всем / ни о чем