Mrspet
You know I'm saying?
..Шуршу я тихо себе по квартире, убираюсь.
В последнее время я это делаю особо усердно, аж блестит все. Уже даже есть определенные лайфхаки, чтобы делать это быстрее и лучше. А привычка наводить порядок в шкафу как можно чаще осталась с НЗ: там не переберешь одежду вовремя, так пятнами покроется, и сгниет - несомненно, очень полезный пинок под зад что-то перебрать. Я и перебираю.

В общем, играет Сара Брайтман, и я с пылесосом, как охотник за привидениями.

И слышу, как мама разговаривает с бывшей коллегой, и добавляет там вроде "Ладно, пойду есть. Ага, Алина что-то сготовила. Ага, умеет, с удовольствием ем, правда, она очень хорошо готовит, я такое делать не умею, у неё есть вкус к еде. А как она делает мясо!!! Я никогда его так не сделаю".

У меня чуть пылесос из рук не выпал.
Мама.похвалила.то.что.я.готовлю.

Казалось бы, при чем здесь Юрий Лужков что здесь такого, но надо знать предысторию моей травмы: мама в принципе меня не хвалит. Никогда. Я с детства этого ждала, всегда, но не случилось. Других детей хвалили за каждый чих, мне не доставалось ничего, "дабы не загордилась".

Здесь, правда, возможны два варианта - либо я правда готовлю нормально, либо мама стареет, и становится более сентиментальной, хз.

С моей точки зрения, даже когда я два-три года назад делала на кухне (и не только) то, что я делала на откровенную тройку - я заслуживала поощрения.

Но я пожала плечами, и продолжила пылесосить. Как ни странно, от этого в моем мире ничего не изменилось.
А далее мне предстоял удон с устричным соусом, имбирем и запеченной тушкой кальмара, которого еще надо было разделать правильно, иначе он превратится в тыкву резину.

P.S. одна из любимых песен, которую я могу слушать бесконечно с 2000 года


@настроение: хорошее

@темы: обо всем и ни о чем