Mrspet
You know I'm saying?
"...Узнал об этом Господь и удивился, увидев огромную башню, которая тянулась к небу. Не понравилась Богу эта затея: снова проявилась гордыня и тщеславие у людей, вздумавших подняться к небу. И сказал он: «Вот один народ, все понимают друг друга, все говорят на одном языке. Но что они делают? Гордые и упрямые они хотят возвыситься до неба, приблизится к самому Господу!». Не стал он смертью карать людей, но наказал их иным способом, смешав язык, на котором они говорили…»

Все чаще и чаще, к сожалению, я сталкиваюсь с тем, что я не понимаю людей, говорящих со мной на одном языке. А я, в свою очередь, не понимаю их. Если кто и когда сталкивался с подобным, тот понимает, ему не надо объяснять. Но скажу - это действительно ужасное ощущение, поверьте.

Сразу оговорюсь, у меня ничего такого - вдруг - не произошло, это просто мое стороннее наблюдение. И пропасть между нами всеми только усугубляется, а ведь недавно многие люди были даже друзьями. Существует клан поддерживающих Украину; клан Навального; клан других оппозиционеров; клан мажориков и клан вегетарианцев; клан религиозных фанатиков и клан агностиков; а также прочие подгруппы, которые я называть здесь не буду - так вот, все эти люди не просто придерживаются своих убеждений (придерживались бы и придерживались - и фиг бы с ними!): они нападают на тех, кто не такие, как они, и считают их людьми второго сорта.

Или нормы, границы приличий - у каждого свои, к сожалению, слишком многие вещи считаются нормальными, когда они таковыми не являются.
Ты можешь на это пожаловаться, но тебя не поймут.

Видимо, мы сильно прогневили Бога, что наступило очередное время Вавилона.

@музыка: Comic - I Surrender To Your Love

@настроение: нормальное

@темы: личное