Mrspet
You know I'm saying?
"При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья" (с)
Оскар Уайльд


Нужно было скоротать минут 15, и я зашла в один из "Перекрестков".
Меня ж ноги куда обычно несут? В гастрономию, и все, что с ней связано.

Ну и зашла я в отдел для выпечки.

Кто не в курсе - я могу замутить пятиэтажный суп с пентхаусом в виде второго блюда, но выпечка для меня - темнейший лес. И не сказать, что я как-то этим огорчена: кроме мёда, я не люблю сладкое: торты, печенья, кексы - вообще не моё. Видимо, чтобы её готовить, выпечку эту, надо её искренне любить - как я люблю каждое блюдо, что выходит из-под моей руки. Здесь я становлюсь фактически крысенком Реми из мультика "Рататуй", я точно такая же.
В то время, когда мама говорит - "ой, все вкусно", я недовольна. Не должно быть вкусно. Должно таять на языке, никакой ингредиент не должен выделяться, блюдо должно быть единым целым. Каждый его кусочек должен приносить удовольствием, ты должен хотеть задержать его во рту - вот то, чего я хочу от себя на кухне.
Ещё я стараюсь готовить исключительно в хорошем настроении, потому что пища имеет странную особенность все "чувствовать", и в ней не должен содержаться негатив.

В общем, ушла я из отдела с разрыхлителями, ванилином и шоколадом, и купила большую щуку. Как ни странно, люблю потрошить рыбу, хотя эта процедура там бесплатна при покупке любой рыбины. Ещё пару-тройку лет назад мне бы показалось это дикостью, но тогда я была совсем другим человеком)
Не хватало только псов, которым можно швырять все кишки :soton:
Конечно, самый смак - это щурята, но их там не было, к сожалению.
...Ведь никакая шарлоттка не сравнится с щурятами, запеченными с картошкой.

@музыка: Сектор Газа - Дави на газ (1993)

@настроение: Умиротворенное

@темы: Обо всем / ни о чем