20:52 

Mrspet
You know I'm saying?
Похороны прошли, если так можно выразиться, отлично. Без накладок. Но целый день, плюс еще морально тяжело, чо уж там. Отпевание, прощание, и мысли о том, что человека закрывают в коробку, и уносят - сами по себе они ужасны.
Но, что радует - в конце вечера обе стороны, которые ранее весьма меня беспокоили, вполне мирно попивали водочку, сидя бок о бок, и вспоминали случаи, связанные с одним на двоих супругом.
Мне стало интересно, что рассказали бы еще две жены, которых не было

Выяснилось, что маме сестры, к которой он перебрался после того, как мама его выгнала (а выгнала из-за того, что он с ней изменял!) он сказал, что был вдовцом. С маленьким ребенком на руках (то бишь со мной).
Любовницы ему и так названивали частенько, некоторые даже женами представлялись. Поэтому, когда однажды, в 1984 году, позвонила мама, и представилась женой, попросив оставить в покое, ибо ребенок, та ей попросту не поверила. Поверишь тут, когда и так каждый день звонят.
Ну а чо, соцсетей тогда не было, и выяснить, с кем мой нерадивый папаша состоял в матримониальных отношениях, представлялось не особо возможным. Тем более, что кольцо он всегда предусмотрительно снимал.
«Приходит он ко мне как-то, несчастный такой», рассказывает О. «С оторванными пуговицами на рубашке, грит, пришить некому, жены-то нет».
«Пардоньте, но ему же все мама пришивала???»
«Возможно. Но он, по ходу, специально пуговицы спарывал, чтобы разыграть холостяка наиболее правдоподобно».
Со всеми женами он познакомился, ремонтируя телевизоры (у него была своя мастерская). А телевизоры не переводились до конца 90-х, когда все потихоньку начали переходить на цифровое вещание.

Мама узнала, что, оказывается, он был вдовцом и в одиночку меня воспитывал;
О. узнала, что на ее квартире проходила пирушка в 94-м в ее отсутствие, и некоторые из присутствующих на ней даже отжигали;
Большинство присутствующих узнали о том, что мама его выгнала, а не он сам ушел; и что он брал с собой маленькую сестрень по своим любовницам, а они ей дарили разные подарки, чтобы умаслить;
деньги за сдаваемую брату квартиру он брал себе, а потом подарил их одной из своих любовниц. Было там в районе 300 тысяч рублей.

В общем, информативные были похороны.

...Согласно его последней воле, маленькая квартирка на Юге Москвы переходит сестре, а дом в Подмосковье - нам на двоих, «чтобы мы там клубнику ели» (с)
Злые языки в лице присутствующих соседей по даче начали мне нашептывать - что за дела? Ты, как дочь, также имеешь право, к тому же, он невменяемый был последние два года. Опротестовать это - проще простого, а мы поможем.
Вы что все, с ума сошли, что ли
Я ничего делать не буду, ответила я. Как вы себе это видите вообще? Грызть сестру? Зачем? Мне с ней хорошо. И вообще - что мне одной на даче делать?
Вместо этого я предложила свою помощь по уборке квартиры. И так на ней долг остался, жуть. Везде долги остались.
Вдобавок мы никак не можем привыкнуть к мысли, что у нас теперь есть странный дом по Ярославке, в котором надо что-то делать)

В присутствии сестры я вообще всегда чувствую свое легкое несовершенство. При одинаковых исходниках в лице бойких мам, одного на двоих отца, и, как следствие, практически одинакового лица (от разглядываний и причитаний по этому поводу мы обе порядком опухли
*голосом Доренко*
Казалось бы, и при чем здесь Юрий Лужков?
)
и чувства Ю, я в обычной жизни более бойкая, а она - нет. Она - такой нежный бутон розы, в хорошем смысле. Именно бутон, который не хочется и ранить. Очень нежная. И в этом ее сила. Поэтому мне часто и думается, что моя сила - совсем неправильная.

Ну что ж, клубника так клубника.
Аминь.

@музыка: Black Eyed Peas - Mas Que Nada

@настроение: хорошее

@темы: обо всем / ни о чем

URL
Комментарии
2017-03-24 в 23:45 

ВеДуния
Как у ведьмы четыре крыла, платье до пола, ой, до пола.
Слов нет... Такая фантасмагория... Я читаю эти записи про смерть, и хочу что-то... как-то ... отзыв оставить что ли, и не знаю как. Вообще это выглядит как некое творчество об отвлечённых событиях, не с тобой, как писательство. Глупо говорить "держись", потому что выдержки у тебя сверх меры.
Есть у нас приятель, который был женат пять раз только официально. Кроме первой, всех осчастливил ребеночком, потому что от первой сбежал в армию через месяц. С последней живёт уже очень долго. Она прокурор. От таких не уходят. Погуливает, это да. Но умная женщина и это обращает в свою пользу через комплекс вины. Вину заглаживают подарками и примерным поведением. Я бы так не смогла. Если одно лукавство, нахуй так жить?

2017-03-25 в 11:46 

Mrspet
You know I'm saying?
ВеДуния, да как раз так очень многие живут. Кому-то нужен статус, кто-то без мужа вообще ничего, кто-то ради детей, кто-то просто привык. Сама ведь знаешь, развестись-то сложно в принципе, морально. То есть, ты понимаешь, что отношения "не такие", но сил это сломать может не найтись.
А этот четыре раза официЯльно был, наплодил детишек, а мы теперь во всем этом разбираемся. Приврать любил всем, а что нам с этим жить теперь придётся, и как-то отношения налаживать - вообще не думал.

URL
   

"И это немного прекрасно..."

главная