Mrspet
You know I'm saying?
Читала вчера ФБ, а там в ленте про то, как очередь выстроилась за новыми кроссовками от Канье Веста по 30 тысяч рублей пара. Очередь - длиной во весь Цветной.
«Какого х*я народ покупает кроссовки от мужа Кардашьян, когда народ в Африке голодает?» возмутилась подруга. "И вообще, откуда у людей деньги?"

Пришлось объяснить, что это - перекупщики, как и в случае с магазинами H&M и их капсульными коллекциями от Лагерфельда, Кензо и Бальма, когда вроде как очередь, да, но по факту человек купит костюм за 20 тысяч, за 120 перепродаст, поэтому там и отпускают не более определенного количества единиц в одни руки.

Чем плохо, говорю, один раз в очереди постоять, и спокойненько жить как минимум месяца-два, не торча в душном офисе с 9 до 6?

"Ладно, хорошо. А черные гамбургеры Тимати, за которыми очередь во весь Арбат?"

А гамбургеры, говорю, вроде вкусные. Надо сходить бы, а?

"Иди ты в жопу со своими 700 рублей за гамбургер".
"Его там под фейерверк выносят, не так все плохо, и он черный".
"Там о-че-редь! Ты с ума сошла".

...И вспомнила я совсем другую очередь.
Было то ли 29-е, то ли 30-е декабря 2002 года. Был (и есть) такой магазин Metro, никаких Ашанов тогда и в помине не было. Мне кажется, что в то время он был единственным гипермаркетом такого рода.
Ну, мы с мамой поехали туда закупаться продуктами к новогоднему столу, и застряли в очереди на 6 или 7 часов.

Бат ит воз фан.

Совершенно случайно неподалеку оказалась моя однокурсница: она чем-то тоже закупиться приехала в эти Химки.

Сначала мы дурачились, примеряя маски поросюшек (наступал год Свинки вроде), фотографировались, возили друг друга в тележках, устраивая бешеный переполох, а потом я совершенно случайно вспомнила о лишних карманных деньгах, и порешила купить CD/MP3 плеер, они тогда модные были.
В общем, помню, мы слушали Синди Лаупер и группу Bangles (они были на одном mp3 диске), ели, пили, этим же занималась и вся очередь все 6 часов. Все все съели, все все выпили, породнились, чокаясь.

Ах да, к чему это я.
Все очереди прекрасны. Когда тебе - 18, и ты учишься на втором курсе.

Oh, whatcha gonna do
I think I should, I think I should be with you



@настроение: хорошее

@темы: обо всем / ни о чем