Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:23 

Mrspet
You know I'm saying?
Появилось у меня одно чувство, с которым я даже и не знаю, что делать, так как это все же плохо.
Такое маленькое чувство ненависти к тем, кто всю жизнь сидел в теплой постельке и теплом офисе.

- Это что, зависть? - спросила мама. - Это плохо, очень плохо.

Нет, не зависть. В том-то и дело, я бы не хотела быть на их месте ни разу, меня и мое полностью устраивает.
Это чувство ненависти к тем, кто никогда не сталкивался ни с чем серьезнее, чем крик начальника. А иногда и начальника даже не было, самым серьезным испытанием было «я заплатил за вот это и то, а это не привезли».

Однако они пишут у себя в соцсетях о своих непосильных ношах, которые на них периодически сваливаются. Предательство у одной заключается в том, что он не донес ее сумку до машины. Несчастье другой - в набранных 10 кг, и далее по списку. Я на это могу лишь ответить троллингом и сарказмом, на большее меня просто не хватает.
Я все понимаю, не нужно судить людей вот так - как пишут в модных пабликах - «будь доброй, так как ты никогда не знаешь о борьбе, которую он ведет».
Но у меня непонятки, какое право они имеют злоупотреблять понятиями из своих теплых постелек, не понимая, что это такое в принципе?
Отчасти и это неправильно, они ж не виноваты, жизнь такая, что со мной это было, а с ними не было. Лотерея своеобразная. Но то, что ты можешь простить двадцатилетнему, не прощаешь тому, кому за тридцать.

То есть, человек, не знающий, что такое жизнь и смерть, никогда не поймет ни меня, ни мотивы моих поступков.
Кто-то может сказать - а какая разница, умирал у человека кто-нибудь, или нет?
Большая разница. Лишь после смерти близких мне людей я поняла - ничто не длится вечно. И в этом ты живешь, это и есть призма твоих поступков.
Развод - это тоже маленькая смерть, потому что к нему дается бонусом разбитое сердце, и привкус горечи. А за закрытой дверью - те, которых мы любили, и готовы были отдать за них жизнь.

Ты не можешь адекватно оценивать людей, которые все еще живут в этом «навсегда», потому что «навсегда» не бывает.

И суши всегда привезут быстрее, чем приедет скорая, и ты это знаешь.

Я честно скажу - для женщины это даже хорошо, что с ней ничего не случалось, у женщины должны быть совсем другие функции (мне это пошло только во вред, если рассуждать не со своей позиции, а с какой-нибудь гендерной середины).

Но, как бы то ни было - sad but true.

@музыка: Белый Орел - Горький Мед

@настроение: хорошее

@темы: свит пипль, обо всем и ни о чем

URL
Комментарии
2017-02-04 в 13:36 

ВеДуния
Как у ведьмы четыре крыла, платье до пола, ой, до пола.
Похожее происходит с солдатами, которые вернулись с войны на гражданку. У всех в разной степени появляется этот синдром " ах, вы тут мажоры водку пьянствуете и баб лапаете, а я за вас кровь проливал. Требую уважения!". И вроде справедливое требование, но сосункам и невдомек, что значит война, и уважения к десантуре нет как не было. И вроде не виноваты они, что живут в счастливом неведении, а все равно ... поубивал бы
А ещё часто я слышала от старушек: "вооот, пряники уже не едят, шоколадные им подавай! А мы в голодные годы слаще морковки ничего не знали!" и мне становилось стыдно за то, что я люблю только дорогие шоколадные конфеты, а от дешёвых сладостей вежливо отказываюсь.
Саму меня тоже бесит позиция дочки бывшего начальника, которая недовольна, что отец им с мужем в этом году не обеспечил выезд в Европу. Да, она не виновата, счастливица, что ее отец, в отличие от моего жив и здоров, но бесит, бесит ...
В общем, добро пожаловать в клуб стреляных воробьев. Постараемся не слишком омрачать реальность беззаботный пташкам, да? И не забываем народную мудрость :" за одного битого двух небитых дают".

2017-02-04 в 15:30 

Mrspet
You know I'm saying?
ВеДуния, я тоже часто проводила аналогию с солдатами)) понятно, что им было тяжелее, но общие черты имеются однозначно. Ну или тех, кто хотя бы армию прошел.
По поводу старушек и конфет объяснить просто: когда есть выбор, естественно, ты выберешь то, что лучше. И они тоже получше возьмут)
Я вот из буржуйских замашек имею походы по дорогим магазинам за едой)))) и, конечно же, навлекаю на себя зависть тех, кто этого не делает, и считает мотовством. Но на это у меня свои причины: когда я плохо ем, я плохо функционирую - как физически, так и умственно, да и не сторонник я того, чтобы еду в себя вредную запихивать :)
Если попадется дешево и вкусно - конечно же, тоже куплю))))

URL
   

"И это немного прекрасно..."

главная