Mrspet
You know I'm saying?
У меня все как всегда - хотела написать пост про одно, начала писать про второе, а в итоге вышло совсем про третье.

С двумястами установленными в доме каналами жизнь заиграла новыми красками - особенно радует смотреть музыкальные, очень ненапрягающее, и здорово, ну и узнаешь о таких исполнителях, о которых даже не знала) Я об этом мечтала последние лет 7, теперь моя мечта исполнилась.))

...Начался свежий сериал канала HBO - называется «Развод», с Сарой Джессикой Паркер в главной роли. Самая соль в данном сериальчике, правда, не Сара, а чувак, который по сюжету муж ейный.

«Чтобы спасти наш брак, я должен все знать, все до мельчайших подробностей. Чтобы вышло не так - я думаю, что все знаю, а оно ррраз, и как оползень мне на голову новыми подробностями. Для этого скажи мне: сколько раз в тебе побывал член этого французского хера???»
«Эмм…Ну примерно…32? Не сразу, конечно, а за год».
«Ойейей. Я думал, не больше четырех… Это значит, что ни о какой ошибке речь не идет…»


Ну там много над чем можно поржать, хоть это и не совсем комедия.
Так вот.
Френсис с мужем (главные герои) пошли вдвоем на день рождения к друзьям семьи, где ее подруга в хлам переругалась со своим мужем, да так, что она в него из ружья пальнула.
Главная героиня, пока подстреленного забирает скорая помощь, сидит и и задается вопросом: как доходит до такого, что люди, которые 8 лет назад были готовы отдать друг за друга жизнь, теперь готовы перестрелять свои вторые половины? Когда это начинается, и почему?..

У каждого рецепт нормального брака свой - вдобавок, есть такие вещи, которые надо вообще в брачном контракте прописывать.
Впрочем, люди, соблюдающие все-все правила, тоже разводились. Дефолт отношений в паре никто не отменял, да и люди ведь странные. Жизнь в 21-м веке смахивает на большое приложение для знакомств, где парни и девушки листают лица - next, please! Парням, в принципе, просто, им всего-то нужно, чтобы ноги раздвигала, и желательно при этом поменьше разговаривала. А бабам - сесть мужику на шею, плодиться - много плодиться, ставя в Инстаграммиках что-то вроде #счастливаяжена #теперьнастрое #likeavirginoooh

Ну а Совершенство зачастую обретает только та любовь, где один из из них умирает - я здесь уже как-то об этом писала. «Титаник», «Спеши любить», «Осень в Нью-Йорке», «Сладкий Ноябрь» - все счастливые истории любви кажутся слегка притянутыми за уши по сравнению с торжеством смерти. Здесь уже никто не будет стрелять друг в друга, делить имущество и детей, кричать, спорить и ругаться. Так как не с кем. А любовь осталась.
Потому что в Совершенство отношений при жизни я теперь не особо-то и верю.
Джолипитты тоже развелись, кстати.


@настроение: гуд

@темы: м+ж