09:32 

Mrspet
You know I'm saying?
«То, что нас раздражает в остальных людях – черты нас самих, увиденные со стороны».

Н. бесконечно ноет о ее канувших в лету отношениях с С. – о которых я выше писала. Да, понятно, надеялась, да, от ребенка пришлось отказаться.
Да, он обещал уйти из семьи, да, не ушел.
Но во всем этом паноптикуме я тоже могу его понять. В общем-то.

Неоспоримый факт: чтобы мужик ушел из семьи, от жены, любовница должна быть идеальной. Никаких скандалов, никаких выносов мозга, всегда прекрасно выглядит, и всегда в хорошем настроении. Нужно удачно балансировать на грани «мур-мур-мур», не доводя при этом до такого, чтобы он не решил, что любовницу вообще все устраивает, окончательно при этом успокаиваясь (это в том случае, если женщине хочется чего-то большего, чем встреч). Как балансировать – я хз, никогда этим не занималась, но предполагаю, что мужик должен просто прикипеть.
Ну да дело не в этом.
А что С. получил в итоге?
Еще на заре их отношений Н. говорила: «Вот видишь, как я его удачно зацепила! А все почему: я по малейшему поводу устраиваю маленький скандальчик. Он звонит, извиняется, или приходит». (мы ж все вместе работаем).

Я немного недоумевала.
Тактика-то, возможно, и правильная, но! На мой взгляд, она может срабатывать только при наличии следующих факторов – желательно всех вместе:
а) женщина – фантастически роковая красотка с внешностью Хелены Кристенсен или Евы Герциговы. Мила Йовович тоже подойдет;
б) она неглупа (потому что быть в 29-30 лет глупой – уже даже несмешно);
в) она вполне себе при деньгах, неплохо зарабатывает;
г) вокруг вьется стая других ухажеров, и Он это видит.

Это я так, навскидку, что в голову пришло.

Так вот, ничего этого у Н. нет.
А конфетно-букетный период проходит, милые капризы перестают быть таковыми, и на выходе мы получаем по поводу и без истерящую бабу. С беременностью эти истерики – понятное дело – усилились: теперь он должен был быстрее принимать решение, и быстрее уйти из семьи.


Я с ним разговаривала, потому что степень ее отчаяния дошла до того, что она хотела руки на себя наложить.
Но наш полуторачасовой разговор вполне можно описать в одном абзаце: да, нравилась. Да, возможно, любил. Но, Алина, истерики я эти больше терпеть не мог. У меня на это жена есть, которая, узнав все, все сервизы дома побила. И бьет до сих пор. Пусть Н. рожает, если хочет, я помогу, только пусть ДНК-тест сделает (вот здесь сволочь, да, не поддерживаю). Но счастья такого мне не надо, она вообще неуравновешенная.

То есть, с ее-то стороны он «козелкозелкозел», а с его – «нуегонахер».

Вообще, мне немного сложно переключиться, потому что еще пару месяцев назад я была худшим человеком на всем земном шаре, а теперь ко мне бегают по поводу и без. И посочувствовать мне, как бы ни было грустно, мне крайне сложно.
Я не могу посочувствовать бабе, которую бросил мужик после четырех месяцев отношений – они даже не жили вместе, и виделись не каждый день. У нее есть свое жилье, есть работа, он не бросил ее после 10 лет брака с двумя-тремя детьми. В чем трагедия-то, блин?

На работе, как я уже ранее писала, обстановка не самая лучшая: руководству что не нравится, увольняют по поводу и без, я перебираю лапками из последних сил. А она приходит, ноет, по часу. Вчера я решала с С. рабочие вопросы, так она увидела, оттащила меня в переговорку, и закатила истерику.

Я начинаю думать, как мне виртуозно начать врать руководству, почему меня по часу на рабочем месте нет. И ведь овчинка ни хрена не стоит выделки. Я ведь даже ее подругой уже назвать не могу, в душу мне уже неоднократно плевали.

We shall see…

@музыка: 3 Doors Down - Kryptonite

@настроение: сонное-ленивое

@темы: м + ж

URL
Комментарии
2016-10-09 в 01:24 

ВеДуния
Как у ведьмы четыре крыла, платье до пола, ой, до пола.
Я немного не догоняю. Девушка надеялась увести мужика из семьи за 4 месяца? На это годы надо потратить, обоим. Старые связи быстро не отмирают, а к новым надо именно что прикипеть, как ты верно сказала. А теперь она пытается сложить с себя ответственность на кого-то другого, да хоть на тебя.

2016-10-09 в 23:22 

Mrspet
You know I'm saying?
ВеДуния, он ей лапшу вешал, что уйдёт от жены, сама слышала, у них и отношения начались после того, как он слух пустил, будто разводится.
Один интересный нюанс: ему 31 (правда, выглядит он на 40), а жене - 54 (!!!) поэтому даже я думала, что дело с разводом быстрее пойдёт) но жена оказалась умной женщиной, даже узнав про ребёнка. Сказала - развод так просто не дам, голым останешься, а в его загородном доме прописаны она и её ребенок от первого брака. То есть, ему было что терять) и он выбрал не терять)))

URL
2016-10-10 в 23:43 

ВеДуния
Как у ведьмы четыре крыла, платье до пола, ой, до пола.
Mrspet, а, так он альфонс? Ну все, ситуация ясна. Куда ж он денется от мамочки. Зря она надеется.

2016-10-11 в 09:59 

Mrspet
You know I'm saying?
ВеДуния, Не альфонс, он как раз последние лет 10 (после армии) работал, а жена на печке лежала - "отношения выстраивала", как он выражается.
Вообще, многое чего непонятно - думаю, правда где-то посредине. А там, глядишь, и окажется, что дом был куплен на деньги от продажи ЕЕ квартиры. Как это обычно и оказывается))))

URL
   

"И это немного прекрасно..."

главная