Mrspet
You know I'm saying?
Разговорились о том, кто и с чем сталкивался на работе – самые интересные случаи.

П. говорит: «Была такая компания XYZ, которая занималась достаточно агрессивным продвижением торговых марок. В разное время ими были и Sony, и LG, и Canon - кто там только не покупал ее услуги. Я в ней работал. Так вот, особо привлекательные девушки там своеобразным образом помогали в подписании особо важных контрактов».
«Не поняла», говорю. «Щас же не совсем 90-е – все давно поняли, что ни одна – даже самая золотая п**да - не стоит многомиллионного контракта».
«Не. П**да – не итог, п**да – это инструмент. Девка выводит своими разговорами мужика – в данном случае – менеджера нужной компании, от которой зависит продвижение - на околосексуальные темы или не только на разговоры, в результате чего в ее распоряжении имеется компрометирующая мужика видео/аудио пленка».

Енота нет, зато есть видео – мужик с енотом (с)

«Крыша у них была весьма серьезная, на государственном уровне, соответственно, делать они могли вообще все, что угодно. Впрочем, способы бывали совершенно разными. Иногда сидишь себе на переговорах в качестве представителя компании, а перед тобой пять цыпочек.Цель их – вроде как выбить серьезные скидки (в данном случае – на несколько тысяч агрегатов), и получить влияние над компанией. В технике они не соображают ни хера, зато превосходно обучены НЛП – они задают вопросы, ответы на которые им, в общем-то, не требуются. Что нормального человека, ясен конь, выведет из себя. Просто я этому заранее обучен был, не купился. Сказал – бабоньки, притормозите, вопросы все по очереди, а я буду отвечать. Просидели мы часа три, и, как следствие, ни к чему серьезному так и не пришли. Логично».

«А помнишь, была у нас большая косметическо-торговая сеть, чей владелец был открыто нетрадиционной ориентации?», вступил в разговор Н. «Он еще развешивал в своих магазинах различные полотна данной тематики. Так вот, представитель компании, где я работал, организовал с ним встречу, и пришел туда же француз – видимо, только что из вуза, хуинький, скромненький. Так господин Н., едва его завидел, вскричал: «А французишко-то ничего!» И хвать его за жопу. Француз исчез, и больше не появлялся».

«Ну а в общем-то», говорю, «знай ты обо всех этих способах, и умей ими пользоваться – даже вне коммерческих переговоров – ты можешь править миром? Ну, если никого при этом за жопу не хватать».
«Ну как-то так, да. В бизнесе вообще все способы хороши».
«А давай сходим на такой тренинг?»
«А давай».


@музыка: Donna Summer

@настроение: хорошее

@темы: непридуманные истории