Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:21 

Mrspet
You know I'm saying?
Володька вернулся из города ГУглича, откуда привез массу новых впечатлений.

«Вот ты смотрела День Выборов? На какой-то момент у меня было ощущение, что я оказался действующим лицом этого фильма: город не примечателен вообще ничем, кроме как тем, что почти 400 с хвостом лет тому назад там убили царевича Дмитрия. Это, кстати, потом привело к восстанию, породившему Смутное Время».

Да уж, если почитать про это событие с точки зрения нормального человека, получается какая-то неразбериха, которая могла произойти только в Средневековье. Маленький мальчик играл с детьми кормилицы и постельницы в тычки перочинными ножами, и тут у него внезапно началась эпилепсия, которой он страдал. Как следствие, он упал на нож и умер. Тут, казалось бы, и конец, но нет. Матушка начала распространять версию, будто мальчика убили злонамеренно. Поднялось восстание, обвинили двух, и тут же растерзали толпой.
Далее, уже после растерзания двух людей, решили все же начать следствие. В результате оного было решено, что мальчонка все же погиб от случайности.
Но и на этом не закончилось: народ начал пускать слух, будто царевич жив, что наплодило кучу Лжедмитриев, которых постепенно тоже переубивали. В убийстве Лжедмитриев и самого оригинального царевича был обвинен (sic!) Борис Годунов.
Далее радостные люди извлекли мощи царевича из Склепа, и поместили рядом с Иваном Грозным. Чудеса не заставили себя долго ждать, и приходившие к могиле больные люди начали резко уходить здоровыми. Царевич был причислен к лику святых.
Почти занавес.


«Так вот: из этого события сделали ежегодный праздник, на который я угодил. На площади безголосые дети пели попсу, казаки орали свои песни, происходил крестный ход. Батюшка вопил на своих подопечных, чтобы те не смели выпускать голубей раньше времени, а иначе *****. Ах да, самое главное: происходит это все на одном пятачке в центре города, создавая бешеный гул, шум и какофонию».

@музыка: Jennifer Paige - Crush

@настроение: Хорошее

@темы: непридуманные истории

URL
Комментарии
2016-06-01 в 09:46 

ВеДуния
Как у ведьмы четыре крыла, платье до пола, ой, до пола.
Вот о чем сериалы надо снимать, там сезонов на десять хватит с лишком. Какое нафиг фэнтези, когда реальная история борьбы за престол куда как увлекательнее.

2016-06-01 в 10:58 

Mrspet
You know I'm saying?
ВеДуния, Да вот жеж какой-то идет, как он там, "Игра Престолов") Даже популярен щас)

URL
2016-06-01 в 13:00 

ВеДуния
Как у ведьмы четыре крыла, платье до пола, ой, до пола.
наслышана, но не смотрела. Его и имела в виду.

   

"И это немного прекрасно..."

главная