Mrspet
You know I'm saying?
Вообще как-то странно - много о чем здесь уж было написано, но я ни разу (вроде бы) не писала про фитнес. Именно про фитнес, да, а не про спорт, как многие сейчас любят говорить.
"Я на спорте", вечно слышу в раздевалке. В такие моменты я неловко оглядываюсь, чтобы посмотреть на произносящее эти слова тело, которое снова путает божий дар с яичницей, но ни сном ни духом об МС, КМС и прочих сопутствующих этому термину вещах.

Помню, как сначала я занималась дома - с ноября 1999 года. КАЖДЫЙ день. Вообще ни одного не пропускала. До сих пор помню своё первое ощущение боли в мышцах на следующий день, было немного страшно))) я пошла и заточила хот-дог, типа, заслужила, ага)))
Сначала это были 15 минут, далее время начало возрастать, и в конечном итоге это было 80 минут ( как правило, я разбивала это на 40 минут утром - в 7 утра - и 40 вечером). Включала любимую музыку - и вуаля. Иногда бегала по улице, весной и летом, в дополнение ко всему.

Сейчас, конечно, удивляюсь - насколько железной волей надо было обладать. No matter what - в определенное мне время я закрывалась в комнате, и делала выпады, скручивания, махи. Как бы хреново ни было, или какой бы уставшей я не была - только вперед. Количество подходов в зависимости от усталости тоже не сокращала (то, чем я щас иногда грешу).
Что самое интересное - это осталось у меня в памяти как супермоменты, и я даже не прочь это все повторить. Даже не помню своей усталости - помню лишь приятные ощущения.
Литературы тогда никакой практически не было - на руках у меня была лишь зелёная брошюрка с упражнениями для женщин - недавно я на неё натыкалась, и оставила на память. Она стоила 10 рублей - столько и стоило начать мне заниматься.
Позже был журнал Shape, но я уже тогда распознала, что то, что там пишут, имеет очень далекое отношение к фитнесу. Ну разве что телок в обтягивающих костюмах поглядеть можно
Ах, да, и еще более 10 лет я была убежденным вегетарианцем - лишь изредка я позволяла себе курицу. Обходилась рыбой и другими морепродуктами, и для меня это было и есть правильно.

Пишу вот это и думаю сейчас - акуеть

Конечно, все, что делала дома, было не совсем правильно по технике (это я сейчас уже понимаю), и будь я своим собственным родителем, отправила бы чадо прямиком к персональному тренеру. Ошибок-то наворотила выше крыши - однажды довела себя до 43 кг (при росте 170), после чего меня выставили с экзамена по экономике с условием поесть, и четвёркой в зачетке.
Четвёркой я была огонь как довольна, но есть так и не стала. Здесь-то и появился фитнес-клуб.
Сначала, в 2001-м, я ходила и глазела на него, как он выстраивается, и кто туда ходит - в то время основной контингент его посетителей были все самые известные люди. Сначала я чувствовала себя весьма неловко, а потом втянулась - отрицательных моментов не случалось вообще, ко мне, как к маленькому ребёнку, все отлично относились и заботились - выглядела я тогда на все 15-16, и кто не знал - спрашивали у меня о родителях: согласно правилам, я могла находиться в зале без их присутствия только с 16-ти.
Сейчас уже все смеются, и говорят - "ты выросла на наших глазах", хотя я пришла уже в 18 :)
За все эти годы у меня не было в клубе конфликта ни с одним человеком, и приобрела кучу воспоминаний, друзей и приятелей, с которыми всегда есть над чем посмеяться :) аж тепло это все писать :)

... Ещё полгода я просто ходила в зал и плавала в бассейне - мне начали объяснять технику, у меня возник фейспалм, чем я собственно занималась все это время, с другой стороны, 18 кг-то тогда ушло, так или иначе)))
Потом пошла на групповые, ну а потом был и персональный тренер.
Кучу бабла стоил, надо сказать, что-то вроде 30 тысяч в месяц, но я вполне могла себе это позволить, как и отдых два раза в год, шоппинг на уикенд по Италиям и многое другое
и позволяла бы дальше, если бы не вышла замуж, бгг

В 2012 прерывала тренировки на полтора года, потому что типа брак, иммиграция, и все такое. Старалась быть хорошей женой, потеряла всяческое уважение к самой себе, ну и далее по списку, вы знаете

Сейчас уже, конечно, приятно ощущать себя в этом что-то вроде гуру - знать, что для чего, куда идёт, какое упражнение полезное, а какое и не очень. Если раньше мне было нужно два, а то и три часа на занятия, то сейчас я могу себя вымотать за полчаса так, что встать потом не смогу) Не, ну конечно это экспресс-метод, если совсем времени нет - так-то у меня на все про все обычно часа полтора.

Фигура могла бы быть куда лучше, если бы я прекратила точить няшки на ночь))))
Но! Приятно ощущать себя сильной, видеть свой прогресс и знать, что ещё 4 года назад я отжималась сугубо с колен, а сейчас - 30 раз с пола, да ещё и прыгая при этом. ))) Познания греют, да.
Я НЕ сторонник перекачанных женщин, у меня совсем другие идеалы, тем не менее, и это похоже на уравнение - ты ставишь себе задачу с такими исходными, и ищешь способы его решения, что-то вроде этого.
Я рада, что моё тело не отличается от тела меня 20-летней, разве что пара венок появилась на ногах. Если надо - удаляются хирургическим путём, и я этого не боюсь.

Вообще, все, что я уяснила - мини-юбка и обтягивающая одежда - это даже не вопрос хорошей фигуры, это вопрос уверенности в себе. Тем не менее, мне 32, и я могу себе позволить надеть короткие шорты и открытый топ (!), и мне при этом не стыдно. Это потому, что я занимаюсь фитнесом последние 16 лет своей жизни - а не пью пиво и не ем картошку фри - на это готов далеко не каждый.

Я не сторонник этих «а пойдем в спортзал вместе». Потому что не особо знаю, как объяснить человеку, что если пойдет со мной вместе, то и делать придется то, что делаю я, а эта нагрузка не каждому понравится. Ну или, как вариант, наоборот, я бы с удовольствием подстроилась под более сильного «противника» - я вообще люблю людей, которые «лучше» меня, у них всегда можно чему-то поучиться.
Я знаю и тех людей, что ходят в спортзал столько же, сколько и я, а фигуры у них не меняются - вообще. Ну, может, это и не их цель. У всех задачи разные.

Что самое смешное - проведя полжизни в спортзале, я не люблю накачанных мужчин. Нет, с брюшками тоже no pasaran, но накачанных - нет. Именно потому, что я видела, какими усилиями им это все даётся их энергию да в мирных бы целях - нет. Кто-то тупел, кто-то умирал, кто-то добивался того, чего хотел... Я их очень уважаю, но они - не мой идеал.
Я худых люблю.
Как-то так.

@музыка: Walk The Moon - Shut Up And Dance

@настроение: хорошее

@темы: фитнес