22:09 

Mrspet
You know I'm saying?
С тем, как протекает моя жизнь и жизнь вокруг меня, я поневоле начала сомневаться в необходимости показывать детям старые добрые советские мультфильмы и фильмы. Ведь там что главное? Добро побеждает зло, мужчины совершают красивые мужские поступки, все счастливы смеются занавес.
По факту же, что мы имеем? Как в старом анекдоте про «реально» и «гипотетически»: "Вот видишь, гипотетически у нас есть 3 млн баксов, а реально - две проститутки и один пидарас…"

Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил, тот и добрый. Гениальная фраза.
Единственная сказка, которая более-менее смахивает на нашу реальность - это датская Русалочка: бегаешь, бегаешь вокруг принцев, голос им отдаешь, жить тебе три дня остается, а он ррраз - и другую принцессу выбирает. Вообще, все сказки Андерсена очень жизненны: Девочка со спичками, Пропащая, Лен - продолжать можно до бесконечности. Но он - не русский, что странно - в его книжках определенно есть неприкрытая русская тоска.

Есть хорошие фильмы, яркие представители того правильного времени - всякие там "Кортики", "Бронзовые Птицы", "Тимур и его команда", наконец. Дайте своему ребенку посмотреть их несколько дней подряд, и все - можно считать, ребенок, абсолютно не готовый к жизни - Done. Он будет ждать от других такой же дружбы, такого же геройства, да только ответа не получит.
Не читайте советских газет до обеда

Хочется же как в «Гардемаринах" -
Но шпаги свист и вой картечи,
И тьмы острожной тишина
За долгий взгляд короткой встречи,
Ах, это право, не цена.

А? Каков размах? Теперь же напрягите память и вспомните, сколько мужчин подобного типа вам встречалось.

Советское-российские мультики годны, чтобы посмеяться ("Падал прошлогодний снег", "Ну, Погоди", "Жил-был Пес"), но упаси Вас Б-г думать, будто в жизни, как в сказке про Чебурашку, Шапокляк вдруг угораздит раскаяться.
...Ныне детки фанатеют от миньонов, и не могут ответить на вопрос, плохие они, или все же хорошие, хотя ежу ясно, что служат они на стороне Зла.
Вот именно, что толку, что дети будут знать, что такое хорошо, а что такое плохо? Ведь герои в нашем мире так же редки, как бивни мамонта: о всех случаях доброты пестрит лента Фейсбука, немного забывая о том, что всего лет 50-60 назад они были НОРМОЙ. Не знаю, как У НИХ, а У НАС - точно. С другой стороны, неплохо, что они есть вообще.

Подмена понятий налицо от слова "совсем".

В общем, пусть уж мой будущий ребенок сразу подленьким растет, и жить ему будет нааамного легче.

@музыка: Ирина Понаровская - Гитара

@настроение: хорошее

@темы: Обо всем / ни о чем

URL
Комментарии
2016-04-04 в 00:36 

ВеДуния
Как у ведьмы четыре крыла, платье до пола, ой, до пола.
Это смотря какую душу притянешь. Все решается до зачатия. Потом воспитывать бесполезно. Можно только объяснять правила жизни в этом мире.
Вот здесь ты не права. Но это говорил в тебе яд, которым отравлена твоя душа. Так скоро не очиститься. Но это вполне возможно.

2016-04-04 в 11:47 

Mrspet
You know I'm saying?
ВеДуния, Да это вообще шутка была, и пост шуточно-язвительный был :) это скорее такой вариант "Вредных советов" Остера))
Но все, кто читал его, почему-то приняли все всерьез, и мне уж прилетело тогда тумаков на эту тему)))

URL
2016-04-04 в 17:19 

ВеДуния
Как у ведьмы четыре крыла, платье до пола, ой, до пола.
Mrspet, Это был тумак от жирафа.)))))

2016-04-04 в 17:22 

Mrspet
You know I'm saying?
URL
   

"И это немного прекрасно..."

главная