14:18 

Mrspet
You know I'm saying?
Иногда ловлю себя на мысли, что надо бы и написать что-то плохое, по старой доброй традиции - находясь в Окленде, это из меня так и лезло - наверное, нехорошего было слишком много на один квадратный метр вокруг меня. А здесь - не получается. Но я все же это сделаю))))

…Улетая полтора года назад, полет был просто отвратительным: сначала не давали визу; потом ее давали слишком долго, и я опаздывала на обучение; сняли с рейса по причине отсутствия австралийской транзитной визы; было две пересадки, и рейсы постоянно задерживали; муж орал и скандалил всю дорогу, найдя в Домодедово самых пьяных людей, которых можно было найти, и тусил с ними, а я его искала; забыл чемоданы в аэропорту, свалив все на меня, и пришлось ехать туда заново, ну а дальше происходило то, о чем я здесь уже писала ранее.

Будучи подписанной в ФБ на группу «Русские в НЗ» , я поняла, КТО (в основном) туда переезжает. Люди, с которыми я по одной улице бы не прошлась. Особо умиляют те, что постят картинки из серии «Вах вах вах, вот съездил на озеро Похуямберег, что на острове Тещин Тупик, там горы воооот такой вышины!»
А где найти бабло ездить за границу? В крайнем случае, встречи с родственниками происходят где-нить на нейтральной территории (Китай, Бали, Тайланд). В лучшем случае.
Но и это не самое смешное.
Смешно то, что большинству из них никогда не пришло бы в голову у себя на родине съездить и посмотреть Байкал, Эльбрус, Камчатку, но зато тут они рвут на себе рубашки, говоря, что вот именно это озеро - самое поездатое озеро в мире. Все отрицательные отзывы удаляются сразу же, я даже не пыталась. А то иммиграционные и образовательные агенты не то что на озера ездить не смогут, на бензин не хватит к друзьям доехать.
В группе я состояла по надобности, и едва приземлившись, с упоением нажала delete.



...Долетела же я обратно просто отлично, даже прицепиться не к чему. Разве что объебали в Оклендском аэропорту на упаковке багажа в пленку на 20 долларов, а я этого в пять утра не заметила, так как даже на самолет я опоздала на пять минут. Экипаж терпеливо ждал, и, увидев мою фигурку с кошачьей клеткой где-то в отдалении, радостно завопили: «Вот она, вот она!!!» Я вбежала, и самолет тронулся.
Кошка прекрасно перенесла полет, да и самолет был заполнен всего на треть. Так что я имела великолепную возможность протянуть ноги на все 3 кресла.
Все пять сумок долетели в полной сохранности, и, хотя всех корейцев дернули на таможне, меня не тронули. Спросили только: «а че так много?» (я везла на двух тележках). Ответила, что возвращаюсь домой, и меня пропустили.
…Я отвыкла, чтобы мне помогали, а тут и приняли багаж, и погрузили, и довезли до таможни - разные люди совсем. Купила сим-карту - выбрали клевый номер, установили, сделали. Таксист терпеливо грузил и заносил сумки в подъезд.
Я вспомнила, как переезжала к Эверил - таксист-индус в пиджачке с холеными пальцами, никогда не знавшими бремя багажа, потребовал 42 доллара (за расстояние 2 км) - он типа багаж грузил. Видимо поэтому я и надорвалась, что он все делал. Дала ему, помню, 15 долларов и отправила в пешее эротическое.

Мне все было не так, потому что оно действительно было не так.

Москва встретила меня прекрасной погодой. В магазинах я долго удивлялась ценам на продукты, мысленно переводя это все в доллары. Другое дело, что многое надо выбирать, не все качественное, но есть шанс по одежке протянуть ножки. А там нет, огурец $3.50, и все тут.
Сил много-премного - люди, понимавшие, что я летела двое суток, очень удивлялись моей энергии.
А Бостич стала первой за всю историю кошкой, перелетевшей из Новой Зеландии в Россию.
Осталась привычка улыбаться людям на улице, буду в себе ее хранить. Теперь я могу свободно дышать - никакого груза на мне больше нет.
Многое сделано, многому предстоит научиться, но я точно знаю, что жизнь моя больше не будет прежней. Все изменилось. Бывший муж своим отношением, сам того не желая, помог мне в этом. Теперь я знаю, что такое плохо, что такое хорошо, и то, что для меня еще три года назад казалось ужасом - совсем не ужас. Ужас - это оставаться в незнакомой стране без поддержки, без средств к существованию и угроза спать на улице. А загруженность на работе или то, что тебе приносят бумажку, которую нужно сделать без десяти шесть - совсем не ужас.
Мне нужно было это понять так, и никак иначе.

То, чему я умилялась в НЗ - я попросту не замечала в родной стране. И, да, у нас также есть геокэшинги, Манзи, магазины с музыкой… А еще есть прекрасные, отзывчивые и умные и люди.
А это, как выяснилось, и есть самое главное.

@настроение: Хорошее

@темы: Москоу Сити, Обо всем / ни о чем

URL
Комментарии
2015-07-31 в 11:58 

Мадо
С возвращением домой))

2015-08-01 в 00:36 

Mrspet
You know I'm saying?
Спасибо!)))

URL
2016-04-03 в 15:56 

ВеДуния
Как у ведьмы четыре крыла, платье до пола, ой, до пола.
Вот, кстати, Светлена говорила, что всякие препятствия на пути к цели сыпятся, если такой действия идут вразрез с тем, какую судьбу тебе уготовили небеса. Чтобы все удавалось, надо чтобы твои желания совпадали с волей небес, вот так просто, и сложно одновременно. Пойди разбери, какие там на меня планы у высших сил? :)
А ты герой, избавила родину он лишнего упыря. Вывезла на чужбину, где ему и сгинуть. :))))))))

2016-04-03 в 23:37 

Mrspet
You know I'm saying?
ВеДуния, Не сгинуть. К сожалению. Он там на "моей" визе был, так что ему пришлось вернуться. Щас где-то новую жертву ищет, или уже нашел.

URL
   

"И это немного прекрасно..."

главная