02:51 

Mrspet
You know I'm saying?
Потихоньку возвращаюсь к написанию - все же, это помогает структурировать свои мысли. Но, чтобы перейти к новым позитивным баранам, нужно разобраться со старыми, и описать все, что происходило.

Я остановилась в написании перед Новым Годом - и, честно, я думаю, что это последний такой мерзкий Новый Год в моей жизни. Три Новых года, три скандала - каждое 31 число декабря. Барин всегда был чем-то недоволен. У меня даже нет новогодних фотографий за этот период - лицо было ужасным, и я не фотографировалась.

У многих читающих возникнет вполне законный вопрос - какого хрена я с ним сходилась, если он проявлял уже себя во всей красе?
Да, определенно будучи в Москве - он бы пинком полетел из моей квартиры со второго этажа. Но попробуйте приехать в другую страну, одни - и вы запоете совсем по-другому, особенно при прохождении всех иммиграционных процессов.
Со всем моим терпением, со временем я поняла, что семья у нас не получается - ну не создан человек для этого. Я знаю, что многие щас скажут - "всегда есть две правды у развода", но нету. Не создан. Первый брак его НИЧЕМУ не научил, все то же самое
Разве что теперь он решил, что жену нужно обобрать до копейки

Тем не менее, явно осознав, что человек меня не делает и не пытается делать счастливой, а каждый день становится похожим на пытку, я думала: "ничего, год потерплю. У нас иммиграция, вместе мы сможем сделать больше, а там, может, что-то образуется".
Он не интересовался ничем, связанным со мной - однажды я лежала ночью и тихонько плакала, понимая, что он вообще не знает, ЧТО у меня в голове, чем я живу. Интересовало его лишь одно: содержимое моего телефона, которое он проверял постоянно и с большим удовольствием, надеясь найти там следы измен, и что там происходит с его домашним питомцем Владимиром.
23 февраля я поняла, что больше вообще не могу. Что я задыхаюсь.
Полиция выдавала ему ордер за ордером, запрещающим приближаться ко мне. Тогда я чувствовала себя в безопасности, мне было хорошо.
И я поняла, что человек безумен. Что я никогда, живя с ним, не избавлюсь от этого страха из-за его переменчивого настроения. Что сегодня он мне воткнул со злости в руку иглу, завтра еще что-нибудь.
Я на полном серьезе начала думать и искать человека, который бы дал мне уроки самообороны, тогда я могла бы дать ему сдачи как мужчине - ведь не нужно много силы, чтобы поднимать руку на 53-килограммовую девушку.

"Мы же дали Вам ордер о безопасности, ему запрещено к Вам приближаться". "А если он придет? Мне что, ударить его этим ордером?"
(Героиня Дженнифер Лопес в фильме "Хватит").


Тогда я приняла решение "уйти в никуда" - насколько это никуда имело место быть. Точнее, ушел он, после того, как я ему это предложила (правда, и здесь без полиции не обошлось).
Я знала, на что шла - у меня нет официальной работы, оплата квартиры - 1500 долларов в месяц, кредит в Москве, а еще надо есть на что-то и кормить Бостича.
Но я поняла, что больше вот вообще не могу. Будь оно что будет. Это ведь так по-русски.

И да, я хочу безболезненно общаться со своими друзьями

...Неделю спустя спектакль без антракта под названием «Раздел имущества и его особенности» в исполнении бывшего мужа был великолепен. По идее, надо было бы продавать билеты на это шоу.
Было ооочень жалко времени, но интерес взял свое

Он судился-рядился за каждую булавку, искал пути, как бы сделать так, чтобы ему уклониться от выплаты половины ренты за месяц (который он, на минуточку, жил), как заполучить комп (на минуточку, мой) и избежать кредита в Москве. Сидела, слушала его «а вот помнишь, я тебе здесь давал 50 долл? А помнишь, здесь 10?»
Свидетелем выступал Хью.

Я не понимала - человек, который на данный момент получает в месяц столько, что вполне может покрыть кредит в Москве полностью, развел всю эту катавасию. В очередной раз убедилась в том, что нужна была лишь для того, чтобы содержать его, готовить, убирать за ним все это время. Крысу вовремя не почуяла, на чужих ошибках - в данном случае, ошибках его жены - не научилась.
Ранее я сталкивалась с другими типами мужчин, и не была подготовлена к такому случаю. Они были Мужчинами.

«Ахтунг, инопланетяне среди нас! Бди» (с)

…На шестой час я не выдержала больше слушать - заплакала. Я плакала о жизни, о себе, о своей доверчивости - как продавала шубу, чтобы свозить его в Тайланд. Как дала ему на курсы английского, на которые он не ходил, 70 тысяч. Как он делал зубы за 50. Как оплачивала поездку в Питер. Как из страны его не выпускали, потому что у него был гепатит, и мама нашла ему бесплатно (!) врача, провели курс, и он вылечился.
Как привезла его в страну, наконец, потому что он бы здесь никогда без меня не оказался.
Он НИКОГДА ни за что не платил.
И сижу сейчас здесь. Слушаю про 10 долларов.
Я заплакала.
Предложила ему забрать все - кроме компа - и убраться. С кредитом разберусь сама, Бог поможет. И больше нервных клеток сгорит, вымаливая деньги раз в месяц-два, чем сделать это самой. Я молода, справлюсь. А ему только это и надо было - собрал все молниеносно.
Он, правда, предлагал - отдай комп, а я тебе с кредитом помогу. Мне стало смешно - отдать комп стоимостью больше тыщи в обмен на мифическое обещание. Гагагага.
Раньше предполагалось, что я плачу деньги за ренту и за продукты, он копит деньги на мое обучение. Хитро, правда? Деньги у него, в любой момент может сбежать (как он, в общем-то, и сделал).
Но перед этим я не выдержала и заявила на него - у него очень сильно начала ехать крыша. Не буду вдаваться в описания, просто скажу, что нормальные люди так себя ведут, и я начала жить в постоянном страхе - а это совсем не то, чего бы я хотела от брака. Видимо, из-за героиновой молодости мозг оказался необратимо поврежден…
Об этом я ему сказала - но мне был в ответ аргумент - «ты думаешь, что ты такая п**датая, и валишь все на наркотики? Нет, просто я считаю нужным так себя вести».
Я предложила ему лечение (на полном серьезе), только тогда с браком можно было что-то сделать. Но человек никогда не признает, что он болен…
Пока готовила ему еду вечером, постоянно выслушивала, какое же я дерьмо, молчала, не говорила ни слова - каждый раз боялась, что он снова будет меня бить. Слезы скатывались, и я кусала губу до крови - чтобы молчать. Так был шанс, что он успокоится, и буря пройдет мимо.
В прошлый скандал, на это Крещение, он разнес половину моей аудиоколлекции - штук 400.
«Каждую лишнюю минуту, что ты будешь плакать, я буду ломать по одному диску». И он ломал.
«На колени. Вот так, здесь твое место. Ты всегда должна быть на коленях».
Каждый день я слушала, какая я тупая, с нулевым интеллектом, что мне надо на работу-дауншифтинг, чтобы поумнеть (работу персональщика я потеряла из-за его извечных истерик на тему "Ты спишь со своим боссом". Ну а тому чо, проблемы не нужны, рррраз! И уволил. И я его понимаю.

ога, видимо работа официантки в местном кафе меня облагородит
Но в чем-то с ним согласна - была бы умная, выгнала бы взашей пару лет назад еще.

Восхитительно - человек, купивший диплом и никогда не знавший, что такое учиться, делающий в слове «еще» 4 ошибки, 10 лет работавший мясником - мне это говорит. Комедия, да и только.
«В чем ты лучше меня?» однажды спросила я его. «Что ты умеешь делать, что не умею я? За исключением возни кисточкой по стене. Ты прекрасно знаешь английский или еще какие-либо другие языки? Ты разбираешься в музыке, фитнесе, готовишь? Ты закончил хороший институт? Ты умеешь вести торговлю на зарубежных он-Лайн площадках? В чем ты лучше?»
Он не знал, что сказать, поэтому только сверкал глазами и размахивал руками. Упоминалось, правда, его умение играть в компьютерные игры, но я отмела из-за несерьезности. Шахматы, чего-то когда-то? Мало ли, однажды и я компьютерные курсы заканчивала с отличием.

Потому что понятно, что ничем - от слова «совсем»

Хе-хе, зато восхищался этой обезьяной, с которой работает.
Погуглите Рассел Хоббс, группа Gorillaz - Вовин брат-близнец.
«Я тут только понял, что на собеседование лучше приходить все же с отстриженными, чистыми ногтями. Как-то об этом в России не задумывался». Эта Вовина фраза меня вообще убила наповал, после нее мне и стало все ясно с ним и с его мировоззрением.

Он бил меня, ревнуя и запрещая общаться с друзьями, зато после его ухода нашлась куча переписок с бабами, с которыми он знакомился на местных пикниках и не только пикниках.
Сначала я была speechless, а потом думаю - «и слава Богу».

План действий у меня уже есть, и это хорошо.
Вчера вечером я сделала вкусный чай, зажгла ароматическую свечку, включила фоном DVD Тори Эймос, и легла в кровать - читать и болтать с друзьями. А потом у меня был ровный сон - никогда так хорошо я себя не чувствовала.
Будучи с ним, я никогда не могла выспаться - сейчас же высыпаюсь за 5-6 часов. Никто не нарушает мой сон, никто не просыпается, чтобы затеять скандалы...
Да, и это тоже было - если ему снилось, что я как-то не так в его сне себя веду, он просыпался и устраивал мне взбучку.
За время замужества он пригласил меня в ресторан всего два раза - зато не успел свалить, начал ходить с бабами по ресторанам

делать-то нечего, компа нет, и вечерами играть в него не получается

С ним я прошла такую школу жизни и отношений за три года, что любой мне уже будет нипочем. Другое дело, что я лучше пока просто отдохну от этого недобрака, и пойму, какие качества в мужчине мне важны и нужны - и список потихоньку начинается. Он должен меня уважать, с ним мне должно быть интересно, и он должен быть щедрым.
Начала одну книгу читать - там сказано, что щедрые мужчины получают намного больше, чем отдают.

Свои силы женщина черпает из Космоса, а мужчина - от женщины
правда, кто-то не черпает, а попросту вампирит
Поэтому, давая женщине хорошие эмоции, мужчина может получить в несколько раз больше, приумножив свою силу

После этого и начну двигаться дальше.

Скоро съезжаю на другое место - рента здесь для меня неподъемная, особенно с тем, что мне придется выплачивать кредит в Москве одной. Но теперь я буду жить на холме, в домике, как у хоббитов. Все, что мне сейчас нужно - это моя норка, в которйо я буду приходить в себя и планировать свою дальнейшую жизнь.

"Красивые туфли. Но куда в них ходить???"
"Купи. И ходи в них по дому, голая. Помогает".


Вот да.

Много людей послали мне лучики добра во всей этой, мягко говоря, нелегкой ситуации. И я поняла, насколько я сильная. Я все могу. Все просто: теперь мои силы будут идти на нужные цели, а не тратиться зря на бесконечные выяснения отношений.
Сначала я его ненавидела; а потом подумала, что нет. Он не может быть другим, не понимает, каким должен быть Мужчина, а значит, просто мне не подходит. Так зачем тратить эмоции на ненависть? Другой он, и все.
А потом, что немаловажно, он преподал мне урок: я осознала, чего я хочу от мужчин, от отношений, и как выживать в браке и одной. Это дорогого стоит, пусть и ценой слез и синяков на мое теле.
Мы можем стать лучше только ценой страданий и лишений, выпада из привычного ритма жизни.
Мне еще многому, конечно же, предстоит научиться, и все же - большое СПАСИБО.

Надеюсь, что это последний мой пост на данную тему - а дальше все будет только лучше. А иначе не может и быть ;)

@музыка: Mariah Carey - My All (Dance Remix)

@настроение: Ровное

@темы: развод

URL
Комментарии
2016-04-02 в 20:11 

ВеДуния
Как у ведьмы четыре крыла, платье до пола, ой, до пола.
Однажды я заметила, что все разборки случаются перед праздниками или важным днём. Например, всю ночь мне бывший неё давал мне спать и доводил до слез, а на следующий день юбилей у свёкра. Так хотелось сбежать, но я же неё могла испортить праздник хорошему человеку. Или концерт в детском саду у дочки. Всякий раз чуть-чуть не доводя до предела. Умно вампирил, чтобы не лишиться донора. Правда никогда не просил прощения. Просила всегда я, даже если была не виновата. Он женился во второй раз на учительнице дочки. :) Надеюсь, хоть она теперь построит этого инфантила, как своих учеников. )))) А у меня все прекрасно теперь.
Свои силы женщина черпает из Космоса, а мужчина - от женщины
правда, кто-то не черпает, а попросту вампирит
Поэтому, давая женщине хорошие эмоции, мужчина может получить в несколько раз больше, приумножив свою силу-кстати, Светлена тоже об этом говорила и даже давала рецепт для восстановления женщинам, как правильно отдыхать.

2016-04-03 в 00:25 

Mrspet
You know I'm saying?
ВеДуния, Так вампиры никогда ж не останавливаются. Получается, он и ее вампирит? Вряд ли она его построить смогла...
Вот, перечитала, удивилась - я думала, что про компакты здесь не писала, оказывается, было :)

URL
2016-04-03 в 14:39 

ВеДуния
Как у ведьмы четыре крыла, платье до пола, ой, до пола.
Она ужасно похудела, хотя и так была как тростиночка. Жалко мне ее, она достойна лучшего. И это тоже второй ее брак, представляю, как несладко ей пришлось в первый раз, раз этот мелкий паршивец для неё выход. Ну а может, она действительно идеал, каким так и не смогла стать я, как ни старалась. Тогда совсем хорошо. Она хорошо обращается с дочкой (замучилась возвращать ее флейту из школы, которую Алиса вечно забывает везде), ходит на концерты, делает подарки. Я со своей работой и личной жизнью не могу вот так в будний день среди дня проводить время с ребенком, и машины у меня нет, возить куда надо. Я ей очень благодарна. Скорее всего ей представили легенду про "плохую мать и блядь", но мне это фиолетово. Итог всех устраивает, и меня в том числе.

   

"И это немного прекрасно..."

главная