Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:25 

You know I'm saying?
Со мной достаточно часто в последнее случается дежа вю - как будто мозг выхватывает нужные куски настоящего, и накладывает их на то, что когда-то уже было. Иногда при этом голова начинает кружиться, и на долю секунды время отматывается назад.

...Все правильно, последний раз на этом месте я была 16 лет назад - был декабрь 99-го, куча снега и суматоха перед миллениумом. Я, влюблённая в турка-фотографа из Анталии (вы не подумайте ничо такого - он был красивым блондином со светлой кожей, и отнюдь не бабником), и перед тем самым Новым Годом он мне даже прислал открытку, да. Недавно, при наведении порядка в комнате, я ее даже нашла. Вот так все было трогательно.

После продажи дачи за тридцатку гринов, тысяча оттуда была оставлена именно там, на Юго-Западной: незадолго до этого там открылся чуть ли не первый магазин подобного уровня в Москве - Арбат Престиж, на улице Наташи Ковшовой. Ехать от Юго-Западной, на маршрутке, дикой зимой и очень холодно. А в магазине было ярко, тепло, и поют на-найцы.
В сумке у меня сейчас был журнал Yes - недавно подарили почти целую коллекцию за 99-2000. Он оказался как раз за декабрь '99, реклама, многих этих марок вообще уже не существует, но я до сих пор душусь Ultraviolet by Paco Rabanne.
Дачи больше нет, но её отсутствие пока не ощущается - оно будет ощутимо только следующей весной, когда я шла мимо Большого театра, слушала в кассетнике All Saints, и поняла, что весной-то пахнет, вроде как надо ехать на дачу, а дачи больше нет.
А Юго-Западная почти такая же, я узнала бы ее, только много новых построек и торговых центров.
Я везу в сумке отсюда кучу косметики, духов - по стоимости это все сравнивается с той самой суммой, но радость, несмотря на годы, все такая же. 16 лет прошло - отпрыск, родившийся тогда, уже, возможно, учится в институте. А кто-то работает на той же самой работе. А у кого-то случилось столько, у кого не случалось за всю жизнь.

Почти всегда у меня спрашивают паспорт при покупке сигарет - не верят, что мне скоро 32. Быть может, просто подстраховываются, мало ли что. Но на самом деле я - динозавр, и много чего помню, поэтому мне не может быть снова 18.

Хотелось бы проживать такую жизнь, чтобы через следующие 15-16 лет я вспомнила и об этом моменте тоже.

@музыка: Jennifer Lopez - Waiting For Tonight

@настроение: хорошее

@темы: обо всем и ни о чем, мемориз

08:08 

You know I'm saying?
В Москве очень размыты границы, согласно которым видно, во сколько город засыпает, а во сколько просыпается; но по обрывкам разговоров под окном (и даже по движению машин!) это всегда понятно - идёт/едет человек на работу, или возвращается откуда-то. По их обрывкам фраз можно написать отдельную книгу. Приехав, какое-то время я не могла спать нормально - непривычно, что под окном все время что-то происходит, какая-то своя жизнь идёт. Нервничают из-за зарплат, расстаются и мирятся, закупают продукты, а детей ведут в детский сад, и они отказываются надевать красные колготки.
И все же чудесно, что есть смена времен года - в НЗ хоть и красиво, что все вечнозеленое, но принадлежность к тому или иному сезону можно понять лишь по подвидам распускающихся цветов. Здесь же видно, что этих самых времён года ровно четыре, согласно всем правилам. (Почему-то в этом году я очень ожидаю увидеть подснежники - последний раз я видела их лет 20 назад, и почему-то именно сейчас вновь появилось такое желание).
Сезоны хоть и должны быть похожи каждый год, но все равно разные, и иногда они совпадают.
"Хотела поехать на троллейбусе, но движение перекрыли", вздохнула мама, вернувшись с Ваганьково. "День путча, что поделать".
В тот же день в круглосуточном магазине, куда я совершила вылазку за нездоровыми вещами, моё внимание привлекли большие баллоны-контейнеры со жвачкой, типа автомата. Наверное, именно так к героям различных фильмов и возвращается память: видят предмет, и что-то вспоминают, а страницы при этом перелистываются назад. При виде этих жвачек я вспомнила, что тогда, 3-го октября 93-го, была такая же тёплая осень, и такие же контейнеры стояли в молочном магазине в соседнем доме. Жвачки мне не нравились - у них не было вкладышей, но это было лучше, чем ничего. У меня дома жили две гусеницы - я ожидала, что скоро они превратятся в куколок, а весной в бабочек, и мы поехали на Веру Надежду Любовь - праздник, который ежегодно отмечала моя двоюродная бабушка. При виде гусениц Саша одобрительно закричал, и засунул их прямо в новый навороченный объектив камеры, на которую нас всех снимал наш общий родственник. Волосатые гусеницы едва не поседели, но продолжили ползать.
Часа в 4 утра под окном прошло много танков и людей, почему-то одетых в белое. Наверное, это было страшно, но не тогда - казалось, что мама защитит в любом случае, даже если война.
На окне, с которого я за всем этим наблюдала, стояла салатовая, моя первая мягкая игрушка - среднее между зайцем и собакой (!) в тельняшке, по кличке Pet.
А сейчас я MrsPet.
И уж, конечно, я не знала, что я вспомню сегодня об этом, 22 года спустя. Интересно, если бы я знала об этом, что бы я тогда сказала? Наверное, ничего.

@музыка: Линда - Никогда

@темы: детство, обо всем и ни о чем

22:18 

You know I'm saying?
В то время, пока все нормальные люди расслабляются, выходя куда-то и проводя время в прогулках, полное расслабление и восстановление я получаю, если нахожусь целый день дома. Что я сегодня с радостью и сделала.
Занялась йогой под Линду. Прогулялась вокруг дома, вдыхая свежий осенний воздух и шурша листиками. Залегла в ванну с маслом, вдыхая аромат свечек своего собственного изготовления. Долго выбирала, что бы мне послушать, пока я там лежу, и выбрала книгу Оксаны Робски «Устрицы под дождем» - ожидала, что как всегда будет легкое чтиво, ан нет, история аж детектив, и затянуло, хотя аудиокниги не совсем мое - я люблю созерцать буковки и вдыхать книжный аромат.
В общем, день удался.

@темы: обо всем и ни о чем

22:09 

You know I'm saying?
С тем, как протекает моя жизнь и жизнь вокруг меня, я поневоле начала сомневаться в необходимости показывать детям старые добрые советские мультфильмы и фильмы. Ведь там что главное? Добро побеждает зло, мужчины совершают красивые мужские поступки, все счастливы смеются занавес.
По факту же, что мы имеем? Как в старом анекдоте про «реально» и «гипотетически»: "Вот видишь, гипотетически у нас есть 3 млн баксов, а реально - две проститутки и один пидарас…"

Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил, тот и добрый. Гениальная фраза.
Единственная сказка, которая более-менее смахивает на нашу реальность - это датская Русалочка: бегаешь, бегаешь вокруг принцев, голос им отдаешь, жить тебе три дня остается, а он ррраз - и другую принцессу выбирает. Вообще, все сказки Андерсена очень жизненны: Девочка со спичками, Пропащая, Лен - продолжать можно до бесконечности. Но он - не русский, что странно - в его книжках определенно есть неприкрытая русская тоска.

Есть хорошие фильмы, яркие представители того правильного времени - всякие там "Кортики", "Бронзовые Птицы", "Тимур и его команда", наконец. Дайте своему ребенку посмотреть их несколько дней подряд, и все - можно считать, ребенок, абсолютно не готовый к жизни - Done. Он будет ждать от других такой же дружбы, такого же геройства, да только ответа не получит.
Не читайте советских газет до обеда

Хочется же как в «Гардемаринах" -
Но шпаги свист и вой картечи,
И тьмы острожной тишина
За долгий взгляд короткой встречи,
Ах, это право, не цена.

А? Каков размах? Теперь же напрягите память и вспомните, сколько мужчин подобного типа вам встречалось.

Советское-российские мультики годны, чтобы посмеяться ("Падал прошлогодний снег", "Ну, Погоди", "Жил-был Пес"), но упаси Вас Б-г думать, будто в жизни, как в сказке про Чебурашку, Шапокляк вдруг угораздит раскаяться.
...Ныне детки фанатеют от миньонов, и не могут ответить на вопрос, плохие они, или все же хорошие, хотя ежу ясно, что служат они на стороне Зла.
Вот именно, что толку, что дети будут знать, что такое хорошо, а что такое плохо? Ведь герои в нашем мире так же редки, как бивни мамонта: о всех случаях доброты пестрит лента Фейсбука, немного забывая о том, что всего лет 50-60 назад они были НОРМОЙ. Не знаю, как У НИХ, а У НАС - точно. С другой стороны, неплохо, что они есть вообще.

Подмена понятий налицо от слова "совсем".

В общем, пусть уж мой будущий ребенок сразу подленьким растет, и жить ему будет нааамного легче.

@музыка: Ирина Понаровская - Гитара

@настроение: хорошее

@темы: Обо всем / ни о чем

01:30 

You know I'm saying?
Когда-то давно, в конце 1997 года, я купила кассету Татьяны Булановой «Стерпится-Слюбится». Она сохранилась у меня до сих пор, теперь уже подписанная самой певицей. Но суть не в этом.
В то время я не была поклонницей Таниных слезливых песен - любимым альбомом у меня был «Мое Русское Сердце», ну, который «Ясный мой свет, ты напиши мне, бла-бла-бла». Мне его все дарили и дарили - помню, как лежала кучка из 4-х одинаковых (!) кассет.

Была на альбоме «Стерпится-Слюбится" одна, выбивающаяся из всего контекста песня - «Коростель»: с хорошими стихами, смыслом и современной (даже на данный момент) мелодией и аранжировкой.

Этот ход с вкраплением инородного тела-песни был повторен на последующем альбоме «Женское Сердце» («Закрой за любовью дверь» - которая, на мой взгляд, была всего лишь спетой задом наперед «Коростелью»).

В 1999-м Таня сделала проект ТаБу - «Ветер Пел» пустили в ротацию даже на «Нашем Радио» - слушатели понятия не имели, КТО это поет, и когда сей «обман», наконец, раскрылся, прифигели в край. Альбом «Стая» в стиле рок вышел очень скоро, став одним из лучших альбомов 90-х - больше подобных Татьяна не делала, связавшись с ди-джеем Цветковым, и начав снова делать то, что все от нее и ждут - танцевальную попсу.

Ну а я предлагаю послушать и посмотреть песню, которая даже по прошествии лет продолжает меня так радовать.



Полночь, как черная волчица,
Что-то сейчас должно случиться,
С нами при свете этих ярких звезд и светлячков,
Может, все это с нами было,
Помнишь, как я тебя любила,
Только с тех давних пор минуло так много веков...

Снова ветер колышет ковыль,
Там где небо, да звездная пыль,
И полынью мой сказочный мир до небес, пропах.
Снова где-то, кричит коростель,
Ночь расстелит нам степью постель,
Там где небо, да звездная пыль на твоих губах,
И на моих...

Полночь как черная волчица,
Знаю, все это повторится,
Может, спустя сто тысяч лет с тобой встречусь я вновь.
Все лишь круженье звездной пыли,
Но мы друг друга так любили,
Верю, на свете все проходит, но
Но не любовь.

Снова ветер колышет ковыль,
Там где небо, да звездная пыль,
И полынью мой сказочный мир до небес, пропах.
Снова где-то кричит коростель,
Ночь расстелит нам степью постель,
Там где небо, да звездная пыль на твоих губах,
И на моих.

Там где небо да звездная пыль на твоих губах,
На твоих губах.

@настроение: хорошее

@темы: музыка

22:14 

You know I'm saying?
Хотела было написать хороший умный пост, даже со вдумчивым видом накидала его, но мозг под гнетом усталости окончательно скукожился и высох. Посему лежу в кроватке с кофе, книжкой и айпадом. Ну и еще, как заправский ребенок, потащила с собой в ложе новые духи Кензо с запахом мандаринок, и новый полосатый пиджак.

— На что мне безумцы? — сказала Алиса.
— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своём уме — и ты, и я.
— Откуда вы знаете, что я не в своём уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своём, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?


Вечерком пятницы на площади большая сходка людей с сайта - исполняется 7 лет.
Будем пить...и дарить подарки, чоуш.

@музыка: Лайма Вайкуле и Валерий Леонтьев - Ах, вернисаж

@настроение: Хорошее

@темы: о хорошем

23:35 

You know I'm saying?

Подарки раздала, подарки получила ^^
Хвастаюсь туфельками и шикарным вязаным платьицем :)
В перерывах между фотканьем поедаю хороший домашний ткемали: один участник расстарался и сделал на нас 8 бутылочек!

Вообще, парадокс: в НЗ я страдала, что нет ткемали, но есть мясо, а здесь нет мяса, но есть ткемали, гагага. Но есть сосиски

@музыка: Sergey Lazarev - Alarm

@темы: о хорошем

17:43 

You know I'm saying?
Пить кофе было решительно не из чего - точнее, было, но было скучным.
И одна девочка сама сделала мне прекрасную чашку! Обожгла, все нарисовала и подарила :)
На одной стороне - эмблема певца Ману Чао, на другой - девиз: жизнь, слава, отвага и любовь; цветок и звезда символизируют фортуну, а череп - вместе с сердцем, так как мексиканцы не боятся риска и смерти, и если не бояться еще и жизни, и то всё получится.
Правда, он-то не мексиканец, but who cares.


@музыка: Шиншиллы - Одинокая свеча (Remix)

@темы: обо всем и ни о чем

12:43 

You know I'm saying?
А в соседнюю от меня квартиру от заселилась пара живых австралийцев, мальчик с девочкой лет по 27)
Гы, такие хорошие)

@музыка: Taylor Swift - I wish you would

@настроение: хорошее

@темы: обо всем и ни о чем

12:03 

You know I'm saying?
Второй день убитая.
Соседка просидела со мной весь день, она сказала - «дура ты, хотел бы он что-то вернуть, то приехал бы и поговорил с тобой, связаться мог с тобой миллион раз всеми доступными способами, он знает, как тебя найти, но он этого делать не стал…Ты плачешь тебе жалко все, но пора выключать эти эмоции и жить».
Какая же я дура действительно. Неисправимая. И от этого еще более мерзко на душе.
Мне до сих пор кажется, что любовь и брак должны быть навсегда.
"Ты, наверное, хочешь, чтоб он понял, что не прав. Но он может, и понимает, но из принципа не показывает (тыжмужик). Невозможно разбудить человека, который притворяется спящим..."

@темы: о грустном

23:45 

You know I'm saying?
Облачившись во всю атрибутику разведенной женщины - плед, очки для сна и книгу в руки, я попыталась уснуть.
Меня разбудил звонок из одного печатного издания - перед публикацией статьи попросили рассказать краткую историю своего никнейма.
Рассказала.
Уснуть уже не смогла, поэтому занялась подборкой книг, которые необходимо прочитать в ближайшее время - не менее 50 страниц в день.

Для счастья все мы равно стоим,
У горя - разная цена...

@музыка: Лилу - В твоих руках

@темы: обо всем и ни о чем

11:15 

You know I'm saying?
Через месяц меня можно считать свободной женщиной, развод состоялся.
Первый раз за 31 год так больно.
Как будто пронеслась перед глазами вся моя маленькая жизнь. Вообще все.
А люди так же ходят, и так же живут вокруг. У кого-то идёт жизнь. Моя же была в руках одного человека и на листке A4, который я, не глядя, подписала. А слезы почему-то не останавливаются.
"Вы согласны с иском?"
Нет, я не согласна, и никогда не буду согласна, я люблю его
"Да, я согласна"
Надеюсь, он счастлив.

Подруга подарила красивую футболку и рюкзак Sex Pistols - как раз с этим у меня была засада. Боже, храни Королеву.

@музыка: Наутилус Помпилиус - Дыхание

@темы: о грустном

22:37 

You know I'm saying?
...Где все люди куда-то бегут,
Где метро смотрит в разные стороны
Где нет пары свободных минут
Где границы свобод всех разорваны

Где осенью клены, зимой хрустит снег
Трамваи шумят, замедляя свой бег
Сирень дышит влагой перед грозой
А небо блестит своей бирюзой

Где парки длинны, а любовь коротка
Какие-то новости издалека
Обдаст снова дождь, и дым сигарет
И кисть акварели оставила след

Здесь хмурые лица, сердца здесь добры
Природа здесь спит в ожиданьи весны
Где каждый сезон свой альбом открывает
Где любовь - она все же бывает.
(с) Я

Вид на Москву из Останкинской Башни


@настроение: хорошее

@темы: обо всем и ни о чем

18:58 

You know I'm saying?
Вчера на встрече с девочками я увидела, что многие интересуются садоводством - ну, всякие там листики, корешки, кактусята…и вспомнилась мне одна история. Про кактусы.

...Как-то во дворе дома, в котором работал муж, я увидела шикарную пару кактусов. Они напоминали…



В общем, глядя на них, я залипла. В этом положении он меня и застал.
- Чего это ты задумалась, глядя на кактусы?

Я не нашла ничего лучше, чем ляпнуть первое, что пришло в голову:
- Я латынь учила.
- И что? - хмыкнул супруг.
- Да вспомнилось, что единственное число у него - cactus, а множественное - cacti…
Муж продолжал непонимающе на меня смотреть.
- Прикинь, не cactuses, а cacti! Год в институте. Латынь, - зачем-то уточнила я.
- Сколько ж у тебя в голове херни всякой держится, - сказал наконец он.
На что я подняла указательный палец вверх и заметила:
- Лешенька, на нашем языке это называется кругозор.

:lol:

@настроение: отличное

@темы: непридуманные истории

01:29 

You know I'm saying?
Вчера ночью чего-то приснился брат.
Что примечательно - с собой звал. Обещал, что будет интересно.
Мало этого, сегодня в разговоре (уж не помню, что хотела сказать) ляпнула: «когда я была ЖИВА…»
И еще белые кеды подарили. Правда, это конверсы, точь-в-точь те, о которых я мечтала, и они - самые прекрасные из кед.
Мысленно оправдала всю эту хрень поговоркой «развод - это маленькая смерть». Вот мертвецы на том свете лапки и потирают.

@музыка: Лилу - Акварели

@настроение: хорошее

@темы: непридуманные истории

03:26 

You know I'm saying?
Было у меня три товарища. Один - пил, пил, пил, пил и - спился. Второй- курил, курил, курил, курил и - скурился. А третий - е.ал, е.ал, е.ал, е.ал, и - съе.ался!))))))))))))

Муахахаха.

@темы: бггг

00:59 

You know I'm saying?
13:26 

You know I'm saying?
"Никогда не оправдывайтесь: ни перед тем, кто вас любит, ни перед тем, кто не любит. Тот, кто не любит, всё равно не поверит, а кто любит — сам придумает для вас оправдание."
Золотые слова.

@музыка: Данко - Московская ночь

@темы: обо всем и ни о чем

01:10 

You know I'm saying?
Не успела написать про кайф от общения с девочками, так они, мои любимые, кучу презентов подогнали. Так важно снова чувствовать себя нужной ^^
Сижу, лакомлюсь шоколадками, у меня борщ и винегрет из овощей с огорода, новая тушь и духи... прям мимими
И во всем этом моем чудном существовании не нужно, слава Б-гу, думать про ренту и резиденство Новой Зеландии.
В общем, как в том старом анекдоте про "купи козу". :hah:

@музыка: Александр Иванов - Моя неласковая Русь

@темы: о хорошем

14:52 

You know I'm saying?
На репите раз 8-й этим утром) с Юбилеем, песенка! 25 лет!



Я буду помнить только эти глаза всегда
Я буду верить
Лишь в чистоту этих искренних слёз
Когда забудешь ты меня и на рассвете уплывешь
Оставив в память лишь букет увядших роз
Когда забудешь ты меня и на рассвете уплывёшь
Оставив в память лишь букет увядших роз

Я буду помнить только этот голос всегда
Он как лесной ручей
Будет ласкать сердце моё
Когда укрывшись от дождя
Под старым стареньким зонтом
Останусь с осенью наедине вдвоём
Когда укрывшись от дождя
Под старым стареньким зонтом
Останусь с осенью наедине вдвоем

Я буду помнить только эти слова всегда
Как много слов пожелтевшими листьями
С ветром умчались вдали
Когда забыла ты меня и на рассвете уплыла
Как уплывают от причала корабли
Когда забыла ты меня и на рассвете уплыла
Как уплывают от причала корабли
Как уплывают от причала корабли
Как уплывают от причала

И когда ты скажешь прощай
Я увижу потерянный рай
Я увижу в нем улетающих птиц
Я возьму краски я возьму холст
Я налью вина и скажу тост
И смахну пыль с пожелтевших страниц...


Прямо тема для караоке с бывшим мужем :)))))))) Правда, он никогда не любил пение, особенно мое))))

@настроение: хорошее

@темы: музыка

"И это немного прекрасно..."

главная